Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração e Bebidas

Consumidores e agentes económicos do setor da restauração e bebidas dispõem de um Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração e Bebidas. O Guia possui 25 recomendações, responde e esclarece recorrentes dúvidas dos consumidores e agentes económicos.

Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração e Bebidas
Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração e Bebidas. Foto: Rosa Pinto

Lançado um Guia de Regras e Boas Práticas na Restauração e Bebidas elaborado em conjunto entre a Direção-Geral do Consumidor (DGC) e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP), destinado aos consumidores e aos agentes económicos do setor da restauração e bebidas.

O Guia responde e esclarece dúvidas recorrentes nos estabelecimentos de restauração e bebidas, como, por exemplo, a gratificação, os métodos de pagamento, a lotação dos espaços, consumo mínimo, acessos a WC, prioridades no atendimento, acesso de animais, pagamento de couverts, entre outros.