Cozinha ayurvédica, cerâmica e Feng Shui no Museu do Oriente

Introdução à alimentação ayurvédica, a preparação para servir uma refeição de sushi e técnicas de Feng Shui, são ser abordados em workshops no Museu do Oriente. A decorrer em fevereiro e março, e dedicados à promoção do bem-estar e de estilos de vida saudáveis.

Cozinha ayurvédica
Cozinha ayurvédica. Foto: DR

O Museu do Oriente disponibiliza três sessões, a 20, 21 e 22 de fevereiro, para dar a conhecer a culinária ayurvédica que, a partir da identificação do biótipo individual, consegue combinar condimentos e alimentos que nos equilibram e protegem da doença.

A ayurveda, nome dado à medicina tradicional indiana que, com mais de cinco mil anos, serviu de inspiração para todas as outras formas de medicina, a sábia combinação de aromas, paladares e modos de confeção, ingredientes e atitude, podem ser a chave da saúde, bem-estar e alegria.

Com este workshop o Museu do Oriente pretende que os participantes identifiquem o seu biótipo, descubram quais os alimentos e especiarias adequados ao seu respetivo tipo, aprendam a confecionar os alimentos e conheçam a composição da sua própria massala (mistura de especiarias). No final, os participantes terão oportunidade de confecionar uma refeição completa que será partilhada por todos.

Cozinha ayurvédica
Cozinha ayurvédica. Foto: DR

O workshop Sushi 7 começa a 26 de fevereiro, para ensinar a criar e produzir as bases cerâmicas para receber uma refeição de sushi. Trata-se de um ritual que já deixou de ser apenas vivenciado no Japão, tendo atravessado fronteiras e entrado no paladar de muitos apreciadores das experiências nipónicas. O workshop prolonga-se por cinco sessões, terminando a 9 de Março, e é dedicado a todos os interessados por cerâmica, com ou sem experiência.

E para todos os que ambicionam o equilíbrio e as boas energias nos espaços que habitam, no dia 28 inicia-se a introdução ao Feng Shui. De origem chinesa, a tradução literal de “feng shui” é “vento e água”, que correspondem a yang e yin, as forças necessárias para conservar as influências positivas e afastar as negativas. Em quatro sessões, neste workshop são dadas a conhecer a história desta filosofia que tem mais de quatro mil anos, a sua origem e teorias básicas, contemplando também procedimentos de aplicação prática.

Workshop Introdução à Alimentação Ayurvédica

  • Dias 20, 21 e 22 de fevereiro
  • Horário: 10h00 – 13h00
  • Preço: 60 euros
  • Participantes: mín. 10; máx. 15

Workshop Sushi 7

  • Dias 26 e 27 de fevereiro, 1, 2 e 9 de março
  • Horário: 18h30 – 21h30
  • Preço: 160 euros
  • Participantes: mín. 6, máx. 8

Workshop Feng Shui

  • 28 de fevereiro, 7, 14 e 21 de março
  • Horário: 15h00-18h00
  • Preço: 40 euros
  • Participantes: mín. 8