Dia dos Namorados: Celebre o amor na Região de Lisboa

Dia dos Namorados é uma efeméride celebrada por todo o mundo. Em Portugal as sugestões são várias, como demonstram as propostas da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa.

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Dia dos Namorados: Celebre o amor na Região de Lisboa
Dia dos Namorados: Celebre o amor na Região de Lisboa. Foto: DR

Na Região de Lisboa são várias as sugestões para o dia dos namorados, lembra a Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa (ERTRL), que indica que o “dia mais apaixonante do ano está à porta.”

Para a ERTRL “todos os motivos valem para celebrar o amor, há várias propostas de programas” que cada um “pode explorar com a sua cara metade na Região de Lisboa, desde experiências gastronómicas, passando por serenatas e provas de vinho.”

A Câmara Municipal de Palmela, em conjunto com a Rota dos Vinhos da Península de Setúbal promove dois fins de semana gastronómicos dos enamorados, entre o dia 9 e 11 e de 16 a 18 de fevereiro, onde 26 restaurantes aderentes do concelho, possuem diversas sugestões de ementas “requintadas e sedutoras”, que são acompanhadas de vinhos da região de Palmela.

Casa Mãe da Rota dos Vinhos, em Palmela, faz um convite para que, no dia 14 de fevereiro, possam apreciar um bom vinho a dois. E na compra de duas provas de vinho e de um Moscatel Roxo, oferece bombons de Moscatel de Setúbal.

Na noite de 17 de fevereiro, a partir das 20h30, pelas ruas de Poceirão, em Palmela, “o amor ainda é como antigamente”, com uma “Noite de Serenatas” a cargo do grupo de serenatas “Sinfonias ao Luar” e com a participação especial do Grupo de Teatro TELA e do Rancho Folclórico de Poceirão.

Em Oeiras, no dia 14 de fevereiro, às 21h30, no Auditório da Biblioteca Municipal, há um Ciclo de Conversas sobre os “Livros Proibidos: O Erotismo de George Bataille”. No Auditório Municipal Eunice Muñoz, está em cena a comédia “Jantar só para dois”, com Vitor Espadinha, Sónia Aragão e Paula Sá. A comédia vai permanecer em cena até 1 de abril, de quarta-feira a domingo.

Na Moita tudo está preparado para dar a conhecer o “dia tão celebrado mundialmente”, ou seja, “a história por detrás desta efeméride”. Câmara Municipal da Moita propõe uma reflexão sobre o tema com a exposição “Dia de S. Valentim”, entre 9 a 28 de fevereiro, na Biblioteca Municipal do Vale da Amoreira.

No dia 14, pelas 14h30, a Biblioteca Municipal Bento de Jesus Caraça, na Moita, terá em exibição a peça “Dia dos Namorados – (Con)vivências”, com a atuação da Tuna da UNISEM.

Propostas da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa

PALMELA

FINS DE SEMANA GASTRONÓMICOS DOS ENAMORADOS

  • De 9 a 11 e de 16 a 18 de fevereiro | Restaurantes aderentes.
  • Informações/Inscrições: Rota de Vinhos da Península de Setúbal

CASA MÃE DA ROTA DOS VINHOS

  • Oferta de bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas e Moscatel de Setúbal)
  • 14 de fevereiro
  • Largo de São Joao Baptista
  • 2950-248 Palmela
  • Tel. 212 334 398

CENTRO CULTURAL DE POCEIRÃO

  • Noite de Serenatas
  • 17 de fevereiro | 20h30
  • Reserve a sua serenata: 212 336 655

OEIRAS

AUDITÓRIO DA BIBLIOTECA MUNICIPAL DE OEIRAS

  • Ciclo de Conversas “Livros Proibidos: O Erotismo de George Bataille”
  • 14 de fevereiro | 21h30
  • Informações: 214 406 335

AUDITÓRIO MUNICIPAL EUNICE MUÑOZ

  • Teatro DRAMAX: “Jantar só para dois”
  • Em exibição até 1 de abril
  • De 4ª a domingo | 21h30
  • Reservas: 937 081 517

MOITA

EXPOSIÇÃO “DIA DE S. VALENTIM”

  • Todos celebramos o “Dia dos Namorados”, mas nem todos conhecem a sua história. Conheça algumas curiosidades sobre este dia.
  • 9 a 28 de fevereiro
  • Biblioteca Municipal do Vale da Amoreira

DIA DOS NAMORADOS – (CON)VIVÊNCIAS

  • Teatro e atuação da Tuna da UNISEM
  • 14 de fevereiro | 14:30h
  • Biblioteca Municipal Bento de Jesus Caraça
  • Rua Dr. Alexandre Sequeira
  • 2860-483 Moita
  • Tel. 210817040 – Receção

PALMELA: Restaurantes Aderentes

A Brazada

LAGOINHA | 210 806 234

Couvert: Perdição de manteiga

Prato Principal: Miminhos de São Valentim

Sobremesa: Delírio de Panna Cotta

Bebida: Sangria Pingos de Paixão

Âncora & Serrano *

BREJOS DO ASSA | 265 501 236

Entrada: Camarão frito com pera abacate

Prato Principal: Bife à pimenta com legumes salteados

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

A Tipóia *

MONTINHOSO | 962 308 242

Prato Principal: Lombo de porco com castanhas

Sobremesa: Doce da Tipóia

Bobo da Corte *

CASTELO DE PALMELA | 935 205 936

Entrada: Folhado da Corte

Sobremesa: Delícia do Bobo

Casa de Atalaia

VILA DE PALMELA | 212 332 227

Sobremesa: Bolo de chocolate com laranja

Casa do Castelo *

MIRADOURO DO CASTELO DE PALMELA | 212 333 146

Entradas: Romeu e Julieta

Salada selvagem

Prato Principal: Naco à Argentina com esmagado de cenoura e batata doce

Sobremesa: Suspiro Divino

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal *

VILA DE PALMELA | 212 334 398

Sobremesa: Oferta de Bombons de Moscatel de Setúbal na compra de duas provas de Moscatel Roxo de Setúbal

Coffee Village

VOLTA DA PEDRA | 212 334 149

Salão de Chá

Sugestão: Tosta de presunto com queijo de cabra e manteiga de alho

Sobremesa: Crepe de doce de ovo com bola de gelado de baunilha e nozes

Bebida: Sangria de Moscatel

Culto Café *

VILA DE PALMELA | 926 578 578

Entrada: Bruschetta de queijo de cabra, tomate cherry e manjericão

Prato Principal: Risotto de camarão

Sobremesa: Crocante de chocolate com gelado

Dona Isilda *

BRÁS | 212 333 255
Entrada: Cogumelos frescos recheados à S. Valentim

Folhados de Chévre com mel e nozes

Prato Principal: Peixe | Rolinhos de linguado na cama com molho de camarão

Carne | Miminhos de vitela com corações de batata

Sobremesa: Aroma silvestre

Pousada de Palmela *

CASTELO DE PALMELA | 212 351 226

Poção do Amor: Flute de espumante com morango

Tentação: Carpaccio de novilho com rúcula, espuma de gengibre e molho Pesto Desejo: Risotto de ostras com filete de robalo ao ar de coentros

Ou

Paixão: Carré de borrego com estragão, aros de cebola frita e molho de frutos vermelhos

Pecado: Pavlova com recheio de mousse de chocolate e redução de frutos vermelhos

Retiro Azul *

VILA DE PALMELA | 212 333 070

O calor reconfortante de… Canja de amêijoas com arroz e perfume de Erva Príncipe

O doce do… Mel com queijo de cabra e pimentos numa almofada estaladiça

O terno beijo na… bochecha de Porco Preto confitada com Moscatel e especiarias sobre uma miga de batata-doce assada e pequenos vegetais

O efeito afrodisíaco do gengibre numa… sopa de frutos vermelhos com sorbet de limão

Sete Marés

PALMELA | 212 406 688

Prato Principal: Peixe | Enamorados do mar para a mesa (rodízio de peixe)

Carne | Deliciosa Tábua Sete Mares com fruta para dois apaixonados

Sushi na Vila

VILA DE PALMELA| 911 103 307

Prato Principal: Festim de Santiago (combinado de 15 peças de sushi)

Taverna da Ladeira *

VILA DE PALMELA | 212 332 612

Entrada: Palmitos com presunto

Prato Principal: Massa com camarão e pimenta cayenne

Sobremesa: Doce de manjericão

QUINTA DO ANJO

Afinidades*

Casa Agrícola Horácio Simões

QUINTA DO ANJO| 212 870 500

Sobremesa: Corações de Fogaças

Alcanena *

QUINTA DO ANJO| 212 870 150

Entrada: Cogumelos frescos recheados com Queijo de Azeitão

Prato Principal: Empadão de perdiz

Sobremesa: Bolo de chocolate com nozes

Casa da Pimenta

VILA AMÉLIA – CABANAS | 212 100 391

Prato Principal: Naquinho de carne com amor

Sobremesa: Pudim de ovos doce

Lancelote *

CABANAS| 212 880 924

Prato Principal: Espetada à Madeirense

Sobremesa: Pudim de maracujá

O Pereira

CABANAS | 211 810 246

Prato Principal: Talharim à Bolonhesa

Sobremesa: Espetadinhas de fruta com molho especial

Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos

O Central

PINHAL NOVO | 212 383 865

Entrada: Camarão panado

Sopa: Creme de cenoura com coentros

Prato Principal: Peixe | Lulas à Chef

Carne | Lombinho à Central

Sobremesa: Doce bonito

O Telheiro *

PINHAL NOVO | 212 362 244

Entrada: Requeijão com doce de abóbora

Prato Principal: Costeleta de vitela mirandesa com molho afrodisíaco

Sobremesa: Pudim de coco com passas embebidas em Moscatel

Mar Até Cá *

CAJADOS | 265 946 132

Casa de Chá

Prato Principal: Tosta de frango com ananás

Tábua Mar Até Cá (presunto e queijo de cabra)

Bebida: Sangria rosé com maçã Pink Lady

Sobremesa: Crepe Kinder

Restaurante

Prato Principal: Bochechas de porco preto com puré de batata doce

Sobremesa: Ananás caramelizado com gelado de baunilha e redução de Moscatel

Bebida: Sangria de espumante com frutos vermelhos

Restaurante MARATECA

ÁGUAS DE MOURA | 961 273 171

Sopa: Aveludado de pimento vermelho

Prato Principal: Strogonoff de camarão

Sobremesa: Surpresa Maratequinha

Bebida: Sangria caseira

A Moagem (encerra ao domingo)

POCEIRÃO | 265 990 317

Prato Principal: Bifinhos à Moagem

Sobremesa: Surpresa de morango

Montalegre *

ASSEICEIRA | 265 995 662

Prato Principal: Bife com frutos do mar

Camarão com caril

Sobremesa: Maçã assada

* Estabelecimentos aderentes Palmela Tourist Card

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