Festival Caldo de Peixe e debate sobre Mar, Gastronomia e Inovação, nos Açores

Festival Caldo de Peixe realiza-se em Rabo de Peixe nos dias 20 e 21 de julho. Este ano decorre no Cine Teatro Miramar um seminário dedicado ao tema Mar, Gastronomia e Inovação, apoiado pela Direção Regional das Pescas dos Açores.

Festival Caldo de Peixe e debate sobre Mar, Gastronomia e Inovação, nos Açores
Festival Caldo de Peixe e debate sobre Mar, Gastronomia e Inovação, nos Açores. Foto: DR

A 6ª edição do Festival Caldo de Peixe, organizado pelo Clube Naval de Rabo de Peixe e pela Associação de Pescas de Rabo de Peixe (APRAP), decorre de 20 a 21 de julho, no porto de pescas de Rabo de Peixe. Mas este, ano antes de saborear os produtos do mar, fala-se de Mar, Gastronomia e Inovação no Cine Teatro Miramar.

O seminário de participação gratuita decorre no dia 20 de julho, a partir das 9h00, e é apoiado pela Direção Regional das Pescas dos Açores, e conta com um leque notável de oradores convidados.

Do programa do seminário constam temas como: Capturas nos Açores por Cíntia Machado, Lotaçor; As Artes de Pescas e Sustentabilidade por Gualberto Rita, Federação Pescas dos Açores; A Cultura Gastronómica Açoriana por António Cavaco, Gastrónomos dos Açores; A Gastronomia Inovadora pela Chefe Patrícia Borges, Escola Superior Turismo e Tecnologia do Mar; Criação de Valor em Gastronomia por Nuno Nobre, Nuno Nobre Consultoria e Novos mercados por Pedro Melo, Associação de Comerciantes do Pescado dos Açores.

Festival Caldo de Peixe e debate sobre Mar, Gastronomia e Inovação, nos Açores
Festival Caldo de Peixe e debate sobre Mar, Gastronomia e Inovação, nos Açores