Jantares-tertúlia em Aveiro com chef Rui Paula inspirados em Eça de Queirós

Numa Aveiro Capital Portuguesa da Cultura há momentos gastronómicos e culturais. Os Jantares-tertúlia são Restaurante Prosa, Hotel MS Collection Aveiro - Palacete Valdemouro, em que o chef Rui Paula se inspira nas obras de Eça de Queirós.

Jantares-tertúlia em Aveiro com chef Rui Paula inspirados em Eça de Queirós
Jantares-tertúlia em Aveiro com chef Rui Paula inspirados em Eça de Queirós. Foto: Rosa Pinto

Aveiro recebe os Jantares Queirosianos nos próximos dias 23 e 24 de fevereiro, pelas 20h00, no restaurante Prosa, localizado no hotel MS Collection Aveiro – Palacete Valdemouro. Momentos gastronómicos e culturais que integram a programação de Aveiro 2024 – Capital Portuguesa da Cultura.

Os Jantares-tertúlia ocorrem no âmbito das comemorações dos 250 anos do nascimento do Conselheiro Joaquim José de Queirós, figura proeminente de Aveiro e avô de Eça de Queirós.

Com a curadoria da Fundação Eça de Queirós os jantares apresentam um menu elaborado pelo chef Rui Paula, responsável pelo restaurante, tendo por base os pratos referidos nas obras de Eça, mas introduzindo alguns produtos da região. As refeições serão acompanhadas por declamações de excertos da obra de Eça de Queirós, por parte do ator Pedro Lamares, e os eventos terminam com uma tertúlia intitulada “A culinária em Eça de Queirós”, pelo professor Carlos Reis.

Para os Jantares Queirosianos as reservas são feitas para o e-mail prosa@mscollection.pt

MENU JANTARES QUEIROSIANOS

  • Receção de boas-vindas com serviço de 3 snacks
  • Entrada fria
  • Foie gras e enguia fumada
  • Espumante Quinta do Poço do Lobo Baga
  • Entrada quente
  • Ovos rotos, espargos e chouriço
  • Vinho Rosé Quinta das Bageiras Colheita
  • Peixe
  • Bacalhau e grão-de-bico
  • Vinho Branco O21 Arinto
  • Carne
  • Arroz Merendeiro
  • Vinho Tinto Vadio 100% Baga
  • Pré-sobremesa
  • Sobremesa
  • Comer como abades
  • Ribeiro Santo Sono de Vindima Colheita Tardia
  • Petit fours e café